ロールパン
2015年 03月 13日
レシピはクックパットから利用しました
ちなみに、日本に居た頃にABCクッキングスタジオでパン教室通ってたんですが、
パン作成のコツやらをすっかり忘れてる、、、
そして、レシピをすべて日本の実家においてある。
次回、日本に一時帰国した際には一式持ってこなきゃです
でなんとなく記憶をたどりながらの作成。
2次発酵前のロール形成後。
大きさや巻き方が均一になってないのは手作りそのものね
アメリカらしくかなり大きい。
これならサンクスギビングで七面鳥の丸焼き余裕で焼けるよね
(我が家はするつもりないけどね)
ちなみに、Warmで1分程温めて、電源切るとちょうど良い暖かさになるのでこれで発酵させてます。
そして、発酵が終わったら425℉(220℃)近くで13分程焼きまして出来上がり。
ちなみに、成型か生地を伸ばす時に生地を傷めたからか?
ふんわりと言うよりちょっとかみごたえのあるロールパンになってしまった
作った日は夫が外食で夜遅かったから出来たては食べなかった。
で朝食に出そうかと思って朝、起きてみると数が少なくなってる。
どうやら、日本との電話会議で徹夜なってたんですがその途中でパクパク食べたみたい