Collard Green
2015年 03月 26日
日本では見かけない葉物野菜が多い。
今まではレタスやほうれん草など日本で買っていた葉物野菜を購入していたのですが
最近は他の野菜もチャレンジしてみることに
今回買ってみたのは
Collard Greens
葉が大きくてそして分厚い。
生では到底食べれそうもない葉物野菜です。
キャベツの葉をもっと厚くした感じかな。
でGoogleで「Collard Greens Recipe」で検索をかけてみました
allrecipes.com
なるレシピサイトが一番最初に出てきたので見てみたら
ベーコンとタマネギと炒めるのが出てきました。
なので我が家もベーコンと炒めて、生もの野菜の上に盛り付けてホットサラダにしました
ちなみに、炒めてる時に茎の部分がパチパチと跳ねたのでやけどに注意です。
(茎が固すぎで跳ねたのかな??)
味の方は見た目より全然クセが無かった。
ほうれん草よりも癖がないので色々な食材とマッチしそう。
栄養価も見た感じからして高そうなのでほうれん草などと同様な感じで今後使えそうです!