カニ缶@Trader Joe's
2016年 01月 30日
レシピは☆かにクリームコロッケ☆
を参考にさせていただきました。
日本のカニ缶に比べて身が細かいから身が入ってる感は感じられないけどカニの味はしてました。
バットに移して粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてから揚げました。
中に十分味が付いてるのでソース掛けずに食べました。
日本に居るころはカニクリームコロッケはお店で買って食べてたので初めて自分で作りました。
自宅で作った方が油も味も軽くて美味しいですね。
ちなみに、衣は二度付けしてあげた方が良かったかも。
4個中2個は衣が取れて中身がちょっと出ちゃった。
もうちょっと高温短めで揚げれば垂れずに済んだのかな。
ちなみに、ホワイトソース作る時はフライパンにつきっきりになるのでちょっとそこが面倒です。