今週のトレジョは、フルーツがいっぱい入荷してました~!
アプリコット・ピーチ・ブルーベリー購入。
ブルーベリー以外は、そのまま食べてます。
ブルーベリーは、シリアルに混ぜて食べたりしてますが、
量が多いので、カビる前に大方を処理しなければと思って、パウンドケーキに混ぜました。
オイルなしのヨーグルトを入れたケーキ。
自宅にあったヨーグルトは、甘さがあるものだったので、砂糖は一番控えめの70gにしました。
ブルーベリーは、200mlのカップを2杯分使いました。
焼き上がり。ブルーベリーぎっしり!
中身はこんな感じ。
我が家、小麦粉はホールウィート、お砂糖は黒砂糖、なので、全体的に茶色く仕上がりました。
で、お味は、すごく甘さ控えめでした。もうちょっと、甘くしても良かったかも。
けど、ブルーベリーがジューシーで、ブルーベリーの甘さを感じるには良いかも!
あと、ホールウィートは身体には良いけど、ボソボソしてしまうので、
味を重視するならやっぱり、白い小麦粉を使うのが良いかな。
けど、オイルなしで、ヨーグルト入りなので、さっぱり食べれるパウンドケーキです!